Ingredientes
375 g de harina de reposteria
250 g de mantequilla a Tº ambiente
250 g de azúcar
200 g de licor de crema catalana
4 huevos
1 sobre de levadura química
1cucharadita de sal
Elaboración
Ponemos en el vaso del Thermomix la mantequilla con el azúcar y programamos tiempo 3 minutos a velocidad 3.
Sin programar tiempo, podremos velocidad 3 y por el bocal, iremos añadiendo los huevos de uno en uno conforme se vayan integrando
200 g de licor de crema catalana
4 huevos
1 sobre de levadura química
1cucharadita de sal
Elaboración
Ponemos en el vaso del Thermomix la mantequilla con el azúcar y programamos tiempo 3 minutos a velocidad 3.
Sin programar tiempo, podremos velocidad 3 y por el bocal, iremos añadiendo los huevos de uno en uno conforme se vayan integrando
Tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal y nuevamente sin programar tiempo y a velocidad 3, iremos añadiendo por el bocal poco a poco la harina en el vaso del Thermomix.
Una vez tengamos la harina completamente integrada, añadiremos el licor de crema catalana y programaremos tiempo 1 minuto a velocidad 4.
Engrasamos y enharinamos un molde y volcamos en él la mezcla. Hornearemos a 180º durante 60 minutos aproximadamente a media altura y con el horno precalentado a la misma temperatura.
Yo, en este caso, horneé en la fussioncook, menú Cake 50 minutos, válvula cerrada; más 10 minutos en mantenimiento de calor.
Engrasamos y enharinamos un molde y volcamos en él la mezcla. Hornearemos a 180º durante 60 minutos aproximadamente a media altura y con el horno precalentado a la misma temperatura.
Yo, en este caso, horneé en la fussioncook, menú Cake 50 minutos, válvula cerrada; más 10 minutos en mantenimiento de calor.
Dejaremos entibiar antes de desmoldar y luego enfriaremos completamente sobre una rejilla.
La receta completa ha dado como resultado un bizcocho de 1.215 gramos y un total de 141 Propoints. En función de esto podéis calcular el valor de la proción que toméis.
Qué bueno guapa! con lo que me gusta ese licor ese bizcocho me debe de saber a gloria! jajaja
ResponderEliminarbesos
guauuuuu, menuda altura tenía este bizcocho!! se vé muy esponjoso y seguro el toque de licor le venía de perlas! :)
ResponderEliminarQue tremendo sabor tiene que tener ese bizcocho tan rico a crema catalana.Te ha salido altísimo.Que rico.Saludos.
ResponderEliminarEsa miga se ve estupenda y que bueno tiene que estar con el sabor a la catalana. besitos
ResponderEliminarSiempre he querido hacer un bizcocho con éste sabor, te quedó estupendo y me llevo tu receta por se encuentro la ocasión!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Estupendo bizcocho….. mil variedades y todas a cual mejor.
ResponderEliminarCaray María, debe estar delicioso. NO sé si por aquí habrá de ese licor. HOy ya he visto la ratafia y éste tuyo. Ni idea. Petonets
ResponderEliminar