1250 g de manzanas
50 g de agua
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
el zumo de 1 limón exprimido
Elaboración
Descorazonamos la manzanas, las pelamos y las cortamos en cuartos que pasaremos por e zumo de limón para evitar que se oxiden.
Ponemos los cuartos de manzana, el agua, la canela y la vainilla en el vaso del thermomix y programamos tiempo 20 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 1 y giro a la izquierda.
Pasado el tiempo, retiramos la rama de canela y la vaina de vainilla.
Dejamos el vaso abierto y esperamos unos minutos hasta que la temperatura baje un poco.
Volvemos a cerrar el vaso y programamos 1 minutos de tiempo a velocidad 7.
Dejamos enfriar y lista para servir.
Esta compota es muy rica y muy ligera. Acompaña genial platos de carne, yogures y para bizcochos.
Que rica!! a mi parecer los postres que llevan manzanas,,,sean tartar,.compotas...etc...nunca fallan.!
ResponderEliminarlaura
esta, al no llevar azúcar, queda genial como contraste para carnes asadas, pruebalo y me cuentas
EliminarMaría, me la llevo que me encanta. Espero que estés mejor. Hoy he visto una compota de manzana con sal y me ha parecido de lo más original. Te dejo el enlace por si te apetece, yo con sal nada de nada. Un beset
ResponderEliminarhttp://www.cousasdemilia.com/2013/11/compota-de-manzana-con-sal-y-visita.html
Muchas gracias Marisa! Voy a darle un vistazo al enlace.
EliminarHoy, mientras hacía mi compota, me acordé de ti! Besitos!!