22 abr. 2015

Leche de avellanas con chocolate


Hoy os traigo una entrada compartida en este blog y en mi blog de belleza POTIS de COLORES.

Como podéis ver en el título del post, se trata de una leche vegetal, muy sencilla de hacer, muy económica y riquisima! Leche de avellanas, a la que en esta ocasión he añadido canela y cacao en polvo, pero que es totalmente opcional.

¿Qué vamos a necesitar? ¿Cómo la hacemos? Vamos allá...



100 gramos de avellanas
1 litro de agua
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
endulzante al gusto (yo puse 2 cucharaditas de café de estevia)



Yo la preparo con Thermomix, pero quien quiera hacerla con su batidora de vaso, no tiene más que seguir los pasos que daré a continuación, porque se trata del mismo proceso.

Ponemos las avellanas en remojo un ratito antes (yo las puse 1 hora cubiertas de agua). Luego las lavamos bien y las escurrimos antes de ponerlas en el vaso del Thermomix.

Las trituramos bien hasta que quede una pasta fina y entonces agregamos el resto de los ingredientes.

Programamos un minuto de tiempo y ponemos velocidad 10.

Colamos con un colador finito y listo para tomar!

Con la pasta de avellanas que sobra, podemos hacer unas galletas. Aquí lo aprovechamos todo!



Es una receta rapidisima de hacer y sabe deliciosa! ¿Te animas a probarla?