3 cucharadas de agua mineral
1 cucharada de gelatina neutra en polvo
2 cucharadas de glicerina comestible
1 cucharada y media de glucosa
1 cucharada de grasa vegetal
1 kg de azúcar glas tamizado
Elaboración con thermomix:
- Poner el agua en el vaso y programar tiempo 5 minutos, temperatura 37 y velocidad 2.
-Sin parar la máquina, por el bocal, agregar la gelatina en forma de lluvia y cuando se haya hidratado, añadimos la glicerina, la glucosa y la grasa vegetal.
-En un bol tener preparado un volcan de azúcar glas, añadir la preparación en el centro y trabajar poco a poco incorporando el azúcar hasta formar la pasta.
-Con las manos engrasadas, acabar de amasar y dejar reposar 24 horas antes de su utilización, envolviendo en papel film y reservando en una bolsa de cierre zip.
Elaboración tradicional:
- Poner el agua a calentar al baño María.
-Sin dejar de remover agregarle la gelatina en forma de lluvia para que se hidrate sin formar grumos.
-Cuando esté caliente y completamente disuelta la gelatina, incorporar la glicerina y la glucosa y continuar removiendo.
-Una vez disuelta la glucosa, añadiremos la grasa vegetal y la trabajaremos con la cuchara para que se funda con el resto de ingredientes.
-En un bol tener preparado un volcan de azúcar glas, añadir la preparación en el centro y trabajar poco a poco incorporando el azúcar hasta formar la pasta.
-Con las manos engrasadas, acabar de amasar y dejar reposar 24 horas antes de su utilización, envolviendo en papel film y reservando en una bolsa de cierre zip.
Me he perdido con los pasos para hacerla en thermomix. No sé si será por mi inexperiencia. Es que veo que pones "Agregar la gelatina en forma de lluvia y cuando se haya hidratado, añadimos la glicerina, la glucosa y la grasa vegetal". ¿Y ponemos alguna temperatura, mezclamos, sacamos? No sé, me perdí. Me falta, para yo poder entenderlo, los pasos siguientes y saber cuándo seguimos manualmente. Disculpa mi ignorancia. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarRous, se marca el tiempo, la temperatura y la velocidad al principio y el resto de los ingredientes se hacen sin parar la máquina, se agregan en marcha por el bocal, por eso no hay marcado nuevos tiempos ni temperaturas ni velocidades :-)
ResponderEliminarVoy a editar y a ver si soy capaz de explicarme mejor.
Gracias!
¡Gracias a ti que una es principiante y se pierde mucho con esto de la fondant!
ResponderEliminarjajajajaja y yo también!! piensa que estas han sido mis dos primeras tartas!
ResponderEliminar