27 jul. 2011

Masa fondant

Ingredientes:

3 cucharadas de agua mineral
1 cucharada de gelatina neutra en polvo
2 cucharadas de glicerina comestible
1 cucharada y media de glucosa
1 cucharada de grasa vegetal
1 kg de azúcar glas tamizado



Elaboración con thermomix: 

- Poner el agua en el vaso y programar tiempo 5 minutos, temperatura 37 y velocidad 2.
-Sin parar la máquina, por el bocal, agregar la gelatina en forma de lluvia y cuando se haya hidratado, añadimos la glicerina, la glucosa y la grasa vegetal. 
-En un bol tener preparado un volcan de azúcar glas, añadir la preparación en el centro y trabajar poco a poco incorporando el azúcar hasta formar la pasta.
-Con las manos engrasadas, acabar de amasar y dejar reposar 24 horas antes de su utilización, envolviendo en papel film y reservando en una bolsa de cierre zip.




Elaboración tradicional:

- Poner el agua a calentar al baño María.
-Sin dejar de remover agregarle la gelatina en forma de lluvia para que se hidrate sin formar grumos.
-Cuando esté caliente y completamente disuelta la gelatina, incorporar la glicerina y la glucosa y continuar removiendo.
-Una vez disuelta la glucosa, añadiremos la grasa vegetal y la trabajaremos con la cuchara para que se funda con el resto de ingredientes.
-En un bol tener preparado un volcan de azúcar glas, añadir la preparación en el centro y trabajar poco a poco incorporando el azúcar hasta formar la pasta.
-Con las manos engrasadas, acabar de amasar y dejar reposar 24 horas antes de su utilización, envolviendo en papel film y reservando en una bolsa de cierre zip.