13 abr. 2012

Panecillos de trigo y centeno



Ingredientes
300 g de agua templada
20 g de levadura prensada fresca
300 g de harina de fuerza
200 g de harina de centeno puro
5 g de azúcar
10 g de sal




Elaboración

Ponemos el agua y la levadura en elvaso del Thermomix y mezclamos durante unos segundos a velocidad 4.

Añadimos las harinas, el azúcar y la sal y mezclamos 30 segundos a velocidad 6.

Amasamos durantes 3 minutos con el vaso cerrado y velocidad espiga.

Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 minutos)

Nuevamente amasamos en velocidad espiga, esta vez durante un minuto.

Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y volcamos sobre ella la masa. La dividimos en 10 porciones y las colocaremos sobre cápsulas de papel dentro de un molde para magdalenas.

Hornear a 220º durante 20 minutos con calor arriba y abajo.

Dejar enfriar sobre una rejilla.



Cada panecillo tiene un valor de unos 5 Propoints.