Se acabaron el cuchillo y la tabla para trocear. Con Thermomix, y en unos segundos, puedes trocear todo tipo de alimentos de forma limpia, fácil y cómoda.
En esta función es muy importante controlar los tiempos, ya que si nos pasamos, los alimentos quedarán cortados en pedacitos demasiado pequeños, o incluso triturados.
Las velocidades más adecuadas para trocear son la 4 y la 5.
Para conseguir resultados uniformes, es aconsejable cortar los alimentos en trozos de igual tamaño y no excesivamente grandes. Para grandes cantidades, es recomendable trocear los alimentos en más de una vez.
Es importante también que la dureza de los alimentos a trocear sea similar para un resultado más homogéneo del troceado.
Así no sería lo mismo trocear unas acelgas que unas zanahorias que unas cebollas.
Para verduras de hoja larga y ricas en agua (lechuga, acelgas, espinacas, apios, puerros...) podemos ayudarnos cubriendo de agua los alimentos a trocear y hacerlo a velocidad 4.
Si lo que queremos trocear son ingredientes blandos (cebollas, patatas, lechuga iceberg, olivas, pepinos, pimientos...) lo haremos también a velocidad 4.
En cambio, si lo que queremos trocear son alimentos duros (zanahorias, coles, lombarda, apio, bulbo de hinojos...) entonces utilizaremos la velocidad 5.
En esta función es muy importante controlar los tiempos, ya que si nos pasamos, los alimentos quedarán cortados en pedacitos demasiado pequeños, o incluso triturados.
Las velocidades más adecuadas para trocear son la 4 y la 5.
Para conseguir resultados uniformes, es aconsejable cortar los alimentos en trozos de igual tamaño y no excesivamente grandes. Para grandes cantidades, es recomendable trocear los alimentos en más de una vez.
Es importante también que la dureza de los alimentos a trocear sea similar para un resultado más homogéneo del troceado.
Así no sería lo mismo trocear unas acelgas que unas zanahorias que unas cebollas.
Para verduras de hoja larga y ricas en agua (lechuga, acelgas, espinacas, apios, puerros...) podemos ayudarnos cubriendo de agua los alimentos a trocear y hacerlo a velocidad 4.
Si lo que queremos trocear son ingredientes blandos (cebollas, patatas, lechuga iceberg, olivas, pepinos, pimientos...) lo haremos también a velocidad 4.
En cambio, si lo que queremos trocear son alimentos duros (zanahorias, coles, lombarda, apio, bulbo de hinojos...) entonces utilizaremos la velocidad 5.
No hay comentarios:
Publicar un comentario