4 jul. 2011

Empanada de dátiles





Ingredientes:

Para la masa:
400 g de harina de fuerza
180 g de mantequilla
70 g de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química

Para el relleno:

Unas lonchas de beicon
Unas lonchas de jamón dulce 
Unas lonchas de queso
Unos dátiles deshuesados
1 huevo batido para pintar la masa




Elaboración:

Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes de la masa. Tiempo 15 segundos y velocidad 5.

Programar 1 minuto en velocidad espiga.

Separar la masa en dos bolas. Sobre un papel de horno untado en aceite, estirar una de las bolas masa.

Sobre la masa estirada poner una capa de beicon, una de jamón dulce, otra de dátiles deshuesados y otra de queso. Añadir capas en función del grosor que le queramos dar a la empanada.

Cubrir con la segunda bola de masa bien estirada y sellar todo el contorno.

Pincelar con huevo batido.

Hornear durante 30 minutos en el horno previamente calentado a 180º.