6 jul 2011

Macarrones con tomate



Ingredientes:

125 g de macarrones
1 cebolla pequeña
200 g de tomate natural triturado
50 g de jamón serrano
50 g de queso para rallar
30 g de aceite de oliva virgen extra
220 g de agua
Sal y orégano al gusto


Elaboración:

Rallamos el queso. Velocidad progresiva 4-10 durante los segundos necesarios para que quede el troceado a  nuestro gusto. Reservar.

Troceamos el jamón con unos golpes de turbo. Reservar

Poner en el vaso la cebolla cortada a cuartos y trocear. Tiempo 4 segundos y velocidad 4.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite. Tiempo 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Agregar al vaso el tomate, la sal y el orégano. Tiempo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos el jamón picadito y rehogamos. Tiempo 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Ponemos el agua y calentamos. Tiempo 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añadir la pasta respetando el tiempo que marque el fabricante, a temperatura varoma y velocidad 1.

Servir los macarrones y espolvorear el queso rallado por encima.




4 comentarios:

  1. Hols Maria,gracias por seguir mi blog,espero que te gusten las cositas que pongo ya ves un poco de todo.Me gusta tu blog pues he sido cocinera y en el último sitio que estube se preparaban muchas recetas con la termomix,patés.salsas,postres y todo quedaba riquisimo.Espero que nos visitemos a menudo poco a poco te iré contando un poquito.Te deseo que tengas muchos seguidores y te mando un gran beso.

    ResponderEliminar
  2. :-) gracias a ti Yolanda, por supuesto que compartiremos muchos ratitos y buenas recetas!

    ResponderEliminar
  3. ¡Genial! Es justo la comida que iba a preparar hoy,¡me has leído el pensamiento! :)

    ResponderEliminar
  4. Hola Maria guapa,te llamas como mi hija es un nombre que me encanta.Gracias por hacerte seguidora de mi blog,y lo que tu dices espero que compartamos buenos momentos que los malos vienen sólos.Te mando un besote.

    ResponderEliminar