6 jul. 2011

Macarrones con tomate



Ingredientes:

125 g de macarrones
1 cebolla pequeña
200 g de tomate natural triturado
50 g de jamón serrano
50 g de queso para rallar
30 g de aceite de oliva virgen extra
220 g de agua
Sal y orégano al gusto


Elaboración:

Rallamos el queso. Velocidad progresiva 4-10 durante los segundos necesarios para que quede el troceado a  nuestro gusto. Reservar.

Troceamos el jamón con unos golpes de turbo. Reservar

Poner en el vaso la cebolla cortada a cuartos y trocear. Tiempo 4 segundos y velocidad 4.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite. Tiempo 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Agregar al vaso el tomate, la sal y el orégano. Tiempo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos el jamón picadito y rehogamos. Tiempo 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Ponemos el agua y calentamos. Tiempo 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añadir la pasta respetando el tiempo que marque el fabricante, a temperatura varoma y velocidad 1.

Servir los macarrones y espolvorear el queso rallado por encima.