7 jul. 2011

Caldo de pollo y verduras




Ingredientes:

4 alitas de pollo
1 hueso blanco salado 
2 zanahorias
1 puerro
1 ramita de apio
1 trozo de nabo
1 trozo de chirivía
pasta de sopa


Elaboración:

Poner las verduras  troceadas a cuartos en el vaso de la thermomix junto con un litro de agua. Tiempo 1 minuto a velocidad 5-10 progresiva.

Lavar las alitas de pollo y el hueso salado y ponerlos en el cestillo. Colocar el cestillo dentro del vaso de la thermomix. Tiempo 40 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Pasado el tiempo retiramos el cestillo y si queremos triturar las verduras para que queden en el caldo programamos 1 minuto a velocidad 7. Si preferimos el caldo sin las verduras, colaremos el caldo.

Ponemos de nuevo el caldo en el vaso, colocar la mariposa y agregar la pasta de sopa. Velocidad 1, giro de cuchilla al reves y programar el tiempo que indique el fabricante de la pasta.