7 jul. 2011

Croquetas de pollo





Ingredientes:

Para la masa:

Alitas de pollo de haber hecho la sopa
30 g de jamón serrano
1 huevo duro
1 cebolla
30g de aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla
170 g de harina
750 g de leche
sal, nuez moscada y pimienta al gusto

Para empanar:

Pan rallado
Harina
2 Huevos batidos

Vaporizador con aceite de oliva vigen extra



Elaboración:

Deshuesar las alitas de pollo. Poner en el vaso de la thermomix. Velocidad 4 durante el tiempo que necesitemos para que la carne quede troceada al tamaño que nos guste. Reservar.

Poner en el vaso de la thermomix el jamón y dar unos golpes de turbo, los que necesitemos para que quede troceado al tamaño que nos guste. Reservar.

Trocear el huevo. Tiempo 2 segundos a velocidad 4. Reservar.

Poner en el vaso de la thermomix el aciete, la mantequilla y la cebolla cortda a cuartos. Tiempo 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.

Añadir la harina. Tiempo 3 minutos a temperatura 100 y velocidad 2.

Agregar la leche, las especias y la sal y mezclar unos segundos a velocidad 6.

Incorporar dos cucharadas del pollo y todo jamón reservados. Tiempo 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.

Ponemos el resto del pollo y el huevo duro. Mezclar unos segundos a velocidad 6 o bien, mezclar con la espátula.

Vertir en una fuente previamente humedecida para que la masa de las croquetas no se pegue. Cubrir muy bien toda la superficie con papel film para que no se endurezca. Dejar enfriar y poner a reposar en la nevera durante unas horas.

Cuando la masa esté bien fría, dar forma a las croquetas. Enharinar, pasar por el huevo y empanar.

Se pueden freir en sarten o freidora; o bien como yo he hecho, pulverizarlas con aceite de oliva virgen extra y ponerlas 30 minutos al horno precalentado a 200º. A los 20 minutos les damos la veulta, pulverizamos nuevamente ocn aceite y dejamos en el horno 10 minutos mas y listas para servir.