15 sept 2011

Coca de brioche con frutas confitadas





Ingredientes:
(aproximadamente sale 1 kilo de coca)

Azúcar glas aromatizado
120 grs de azúcar
la parte amarilla de la piel de 1 limón
la parte naranja de la piel de 1 naranja

Masa madre
70 grs de leche
10grs de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 grs de harina de fuerza

Masa
60 grs de leche
70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 gramos de levadura prensada fresca
30 grs de agua de azahar
450 grs de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración
Huevo batido
frutas escarchadas
almendras o piñones
azúcar humedecido



Elaboración:

- Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Añadir las pieles de limón y naranja a través del bocal y programar tiempo 15 segundos y velocidad progresiva 5-10. Reservar.
- Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar tiempo 25 segundos a velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista)
- Poner en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar tiempo 30 segundos y velocidad 6.
- Amasar programando tiempo 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora en función de temperatura ambiente)
- Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso programando tiempo 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso (estará blanda) y ponerla sobre una superfiecie enharinada. Darle forma de bola alisándola bie con las manos. Colocar la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Darle forma estirando la masa con los dedos.
-Pintar con huevo batido y adornar con frutas confitadas, almendras o piñones y azúcar humedecido. 
-Dejar reposar hasta que la masa doble el volumen nuevamente.
- Precalentar el horno a 200 grados y hornear entre 20 y 25 minutos. En los últimos 5 minutos de cocción, baje la temperatura a 180 grados.

6 comentarios:

  1. Me encanta la coca, te ha quedado muy rica con esas futitas, saludos

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  2. QUE COCA TAN DELICIOSA!!!
    Esta es una ASIGNATURA QUE TENGO PENDIENTE, pero me da la impresión de que igualar la tuya es DIFÍCIL
    FELICIDADES GUAPA!!! Uisss, se me hace la boca agua...

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  3. que rico!! parece el típico roscón de reyes sin agujero!

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  4. Ais, que doradita! Que piñoncitos y ese azúcar quemadito por el horno... y esa fruta... Es uqe vamos parece un manjar digno de dioses. Muy apetecible!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  5. Te quedó estupenda!!! Me llevaría un buen trozo para el desayuno de mañana, mejor dicho, me lo llevo, vale? Besinos.

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  6. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.

    Lo cierto, es que esta receta es la del roscón de reyes, pero variando la presentación :-)

    En contra de lo que pueda parecer es una receta muy sencilla y de un resultado espectacular.

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