12 sept 2011

Guisantes con bacon





Ingredientes:
1 cebolla
500 g de guisantes congelados
120 g de bacon ahumado troceado
70 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de agua


Elaboración:
Poner la cebolla cortada a cuartos en el vaso y programar tiempo 3 segundos a velocidad 5. Bajaremos los restos de cebolla hacia las cuchillas con ayuda de la espátula.
Agregar el aceite y progrmar tiempo 6 minutos a 100 º y velocidad 1.
Añadir el agua y los guisantes. Entonces programaremos tiempo 15 minutos a temperatura 100º, con giro a la izquierda y velocidad cuchara. 
Ahora incorporaremos al vaso los taquitos de bacon y programaremos tiempo 5 minutos a temperatura 100º, con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5 comentarios:

  1. Mira! Había probado los guisantes con jamón como guarnición o solos, pero con baicon no, e imagino que deben estar riquísimos. Así que apunto tu receta.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  2. Pues yo tampoco los preparé nunca con beicon y seguro que están muy ricos. al menos los que nos muestras en la foto tinen una pinta estupenda. Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias a las dos. Fijaros que hasta hace bien poco, en casa nunca los habíamos comido con jamón, sino con bacon jajajajaja. Es que como dicen, cada casa es un mundo :-)

    ResponderEliminar
  4. Yo suelo hacerlos con jamón y nos encantan, pero estos se ven muy ricos. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Gracias Carmen, si que están ricos... sí :-)

    ResponderEliminar