30 sept. 2011

Magdalenas con sabor a Donut

Siguiendo la receta del blog de "Hecho en Casa" he preparado unas deliciosas magdalenas con sabor a donut... si si si... saben tan deliciosas como suena.

Imagen tomada del blog HECHO EN CASA

Pero las magdalenas son mi asignatura pendiente, siga la receta que siga nunca consigo que suban... He probado lo de los moldes de silicona multicavidades en los que coloco las capsulitas para que no se expandan... sólo calor abajo del horno... con levadura, con gasificante... nada, no hay forma... Así, que estas son mis "magdalenas no subidas", que a la vista no son gustosas pero al paladar exquisitas.

Como podéis ver, la diferencia entre unas y otras es muy notoria ¿alguién podría darme algún consejo para que de una vez por todas pueda ver crecer montañitas en mis magdalenas? Os lo agradezco desde ya :-)




¿Vamos a por la receta?



Ingredientes:

2 Huevos
1 Yogurt Natural
2 Medidas De Azúcar
3 Medidas De Harina Leudante (con Levadura incorporada)
1/2 Medida De Aceite De girasol
1 Cucharadita de esencia de vainilla



Elaboración:

Precalentar el horno a 180 º 

En unos moldes de silicona con multicavidad poner los papelitos elegidos (estos son de Ikea y son buenos, bonitos y baratos).

Glasear el azúcar. Para ello llevaremos la ruleta de velocidad de 5 a 10 progresivamente durante unos 20 segundos.

Añadimos los huevos y programamos 37º durante 2 minutos y velocidad 5.

Agregamos el yogurt, la vainilla y el aceite y programos tiempo 10 segundo a velocidad 5.

Por último , añadir la harina tamizada.

Poner la mezcla repartida en las cápsulas teniendo cuidado de llenarlas aproximadamente 3/4 partes de su capacidad

Horneamos durante unos 20 minutos que ya estarán doraditas.

Mientras están horneándose las magdalenas, fundiremos la mantequilla y la dejaremos templar.

Mezclaremos en un bol unas cucharadas de azúcar con un pocod e canela en polvo.

Sacamos las magdalenas del horno y dejamos que se templen. 
Cuando ya estén templadas pintaremos con un pincel de silicona la montañita... sí, esa que las mías nunca tienen :-( 

Espolvorearemos con la mezcla de azúcar y canela por encima de la mantequilla.

Dejar enfriar antes de comerlas (si os es posible).