18 sept. 2011

Sopa de pescado




Ingredientes:
2 filetes de pescado sin piel ni espinas
10 gambas rojas
1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1 tomate maduro
aceite de oliva virgen extra
750 ml agua
1 trozo de pan duro
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pellizco de pimienta



Elaboración:

En la varoma poner los filetes de pescado cortados en trozos. Pelar las gambas y colorcarlas sobre el pescado. Reservar.

Poner en el vaso de la thermomix junto con un chorro de aceite, las peladuras y las cabezas. Sofreir a temperatura varoma durante 3 minutos a velocidad 1.

Agregar el agua y la pimienta y programar tiempo 10 minutos a 100º y velocidad 1. Colar (chafando bien para que escurra el caldo de las pieles) y reservar.

Poner en el vaso la cebolla, el tomate y el pimiento. Cortar a velocidad 4 durante 3 ó 4 segundos. Sofreir durante 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

Añadir el caldo reservado, la hoja de laurel, el pimentón dulce y el pan duro. Programar tiempo 20 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.

Poner la varoma sobre el vaso y tapar. Pasados los 20 minutos, retiramos la varoma.

Abrir el vaso y sacar la hoja de laurel. Triturar durante unos segundos a velocidad 5 y llevar progresivamente  hasta el 10.

Trocear el pescado y las gambas y  los añadimos al caldo. Emplatar y servir muy caliente.




Agradecimientos a María Teresa Planas por compartir con nosotras su receta.