2 filetes de pescado sin piel ni espinas
10 gambas rojas
1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1 tomate maduro
aceite de oliva virgen extra
750 ml agua
1 trozo de pan duro
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pellizco de pimienta
Elaboración:
En la varoma poner los filetes de pescado cortados en trozos. Pelar las gambas y colorcarlas sobre el pescado. Reservar.
Poner en el vaso de la thermomix junto con un chorro de aceite, las peladuras y las cabezas. Sofreir a temperatura varoma durante 3 minutos a velocidad 1.
Agregar el agua y la pimienta y programar tiempo 10 minutos a 100º y velocidad 1. Colar (chafando bien para que escurra el caldo de las pieles) y reservar.
Poner en el vaso la cebolla, el tomate y el pimiento. Cortar a velocidad 4 durante 3 ó 4 segundos. Sofreir durante 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Añadir el caldo reservado, la hoja de laurel, el pimentón dulce y el pan duro. Programar tiempo 20 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Añadir el caldo reservado, la hoja de laurel, el pimentón dulce y el pan duro. Programar tiempo 20 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Poner la varoma sobre el vaso y tapar. Pasados los 20 minutos, retiramos la varoma.
Abrir el vaso y sacar la hoja de laurel. Triturar durante unos segundos a velocidad 5 y llevar progresivamente hasta el 10.
Trocear el pescado y las gambas y los añadimos al caldo. Emplatar y servir muy caliente.
Agradecimientos a María Teresa Planas por compartir con nosotras su receta.
Agradecimientos a María Teresa Planas por compartir con nosotras su receta.
Quien fuera CUCHARA y viviera en tu CASA!!! jaja
ResponderEliminarjajajajajajaja gracias Te!
ResponderEliminarSigo este blog y muy buenas las recetas, enhorabuena!!
ResponderEliminarMMMMMMMM,hola Maria guapa,que sopa tan rica hoy que hace fresquito entra de mareo,te sigo aunque tengo problemillas para acceder a todos los blogs,no sé que pasa.
ResponderEliminarTe mando un enorme beso.Yolanda
Gracias La Balda :-)
ResponderEliminarGracias Yolanda! Debe ser cosa del servidor... parece que últimamente da problemillas.
En días como los de hoy, donde el fresquito nos acecha, una buena sopa de pescado caliente, como la tuya, es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
qué pinta!
ResponderEliminarMe encantan la sopa de pescado, y la tuya con esos ingredientes tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
María, pues prueba a hacerla es muy fácil y de sabor muy rico.
ResponderEliminarGracias Yoli :-)
Camilni, es de ingredientes muy básicos pero de calidad, eso es lo que le da el buen acabado.
María guapa, una sopa de pescado buenísima!!! Te ha quedado divina!! Besitos.
ResponderEliminarEssa sopa de peixe deve ficar uma delicia. Beijos grande no coração!
ResponderEliminarSmareis