14 oct. 2011

Hummus





Ingredientes:
250 g de garbanzos secos
1500 g de agua
30 g de semillas de sésamo
2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de zumo de limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta de cayena al gusto

Elaboración:
Poner los garbanzos en un bol con 1/2 litro de agua y dejar en remojo 6-8 horas. Escurrir.

En el vaso de la Thermomix poner las semillas de sésamo para tostarlas. programamos tiempo 6 minutos a temperatura varoma, con giro a la izquierda y a velocidad 1.

Luego pulverizaremos las semillas. Para ello programamos 30 segundos de tiempo a velocidad 9. Reservar.

Poner en el vaso de la Thermomix los garbanzos y el agua restante. Programamos 40 minutos a 100º con giro a la izquierda y a velocidad 1.

Colar con el cestillo conservando el agua.

Añadir a los garbanzos escurridos, 100 g del agua de la cocción