Ingredientes:
250 g de garbanzos secos
1500 g de agua
30 g de semillas de sésamo
2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de zumo de limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta de cayena al gusto
Elaboración:
Poner los garbanzos en un bol con 1/2 litro de agua y dejar en remojo 6-8 horas. Escurrir.
En el vaso de la Thermomix poner las semillas de sésamo para tostarlas. programamos tiempo 6 minutos a temperatura varoma, con giro a la izquierda y a velocidad 1.
Luego pulverizaremos las semillas. Para ello programamos 30 segundos de tiempo a velocidad 9. Reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix los garbanzos y el agua restante. Programamos 40 minutos a 100º con giro a la izquierda y a velocidad 1.
Colar con el cestillo conservando el agua.
Añadir a los garbanzos escurridos, 100 g del agua de la cocción
Poner los garbanzos en un bol con 1/2 litro de agua y dejar en remojo 6-8 horas. Escurrir.
En el vaso de la Thermomix poner las semillas de sésamo para tostarlas. programamos tiempo 6 minutos a temperatura varoma, con giro a la izquierda y a velocidad 1.
Luego pulverizaremos las semillas. Para ello programamos 30 segundos de tiempo a velocidad 9. Reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix los garbanzos y el agua restante. Programamos 40 minutos a 100º con giro a la izquierda y a velocidad 1.
Colar con el cestillo conservando el agua.
Añadir a los garbanzos escurridos, 100 g del agua de la cocción
Muy rico :)
ResponderEliminarNo lo he preparado todavía pero me pica la curiosidad. Un besazo.
ResponderEliminarUN BUEN RECURSO MARÍA
ResponderEliminarBESOS NIÑA!!!
Llevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Qué pinta! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarumm me encanta, me apunto la receta para comparar con la mia porque es algo que me parece buenisimo y sanisimo
ResponderEliminarUn besote!!!
No lo he probado aún pero tengo mucha curiosidad or el hummus, de hecho no sabía que era fácil de preparar en casa. Me lo apunto porque me gusta mucho tu receta!!
ResponderEliminarBesos
Hola Maria, guapa tu
ResponderEliminarAnoto tu receta, nunca lo he preparado así
gráscias por compartirla i mil petonets Susanna
Hola María: encantada de cocnocerte a tí y a tu blog, acabo de entrar y .............me quedo.
ResponderEliminarEste humus parece muy, muy interesante, lo probaré. Saludos y hasta la próxima