13 oct. 2011

Arroz con setas




Ingredientes:

300 g de arroz bomba
50 g de setas deshidratadas ó 100 g de setas frescas
50 g de queso parmesano
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla
1 cucharada de mantequilla
850 g del agua de hidratar las setas (o caldo en su defecto)
1 cucharadita de sal



Elaboración:

En un bol grande ponemos las setas a hidratar junto con 1 litro de agua. Pasados 15 minutos, escurrimos las setas reservando el agua de su hidratación bien colada.

Ponemos el queso troceado en el vaso del Thermomix y pulverizadmos a velocidad 5-10 progresivamente durante unos segundos. Reservar.

Cortar la cebolla a cuartos y ponerla en el vaso. Trocear durante 3 segundos de tiempo a velocidad 4. agregamos el aceite y programamos 7 minutos de tiempo a temperatura 100º con giro a la izquierda y velocidad 1.

Ponemos las setas en el vaso y las troceamos durante 2 segundos a velocidad 4.

Colocaremos la mariposa en las cuchillas y luego añadimos el arroz y programamos 1 minuto a temperatura 100º  y velocidad 1.

Agregar 850 g de agua de las setas y programaremos tiempo 15 minutos a temperatura 100º y velocidad cuchara. Dejar cocinar sin poner el cubilete en el bocal.

Al acabar el tiempo, añadimos el queso y la mantequilla y programamos 2 minutos más de tiempo a temperatura 100 y velocidad cuchara.

Servir inmediatamente.