12 oct. 2011

Galletas de Halloween





Ingredientes:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar glas
1 huevo XL
650 g de harina
1 chorrito de leche
aroma de avellana



Elaboración:

Tamizamos la harina en el vaso del Thermomix a velocidad 5 durante unos segundos. Reservar.

Poner en el vaso del Thermomix el azúcar y pulverizar durante 20 segundos a velocidad 5-10 progresivamente. 

Añadir la mantequilla y mezclar a velocidad 3-4 hasta que la mantequilla crezca en volumen. Entonces, sin dejar de batir se agregan por el agujerito del bocal el huevo y el aroma deseado, que en mi caso fue aroma de avellana.

Incorporamos la harina tamizada previamente, cucharada a cucharada por el bocal y sin para el máquina.

Agregamos un chorrito de leche. La necesaria hasta conseguir una masa homogénea y ligada.

Sacamos la masa del vaso y la dividimos en cuatro partes. Cada una de las porciones, la estiraremos entre papeles de horno a un grosor de 0.5 cm y las dejaremos reposar en la nevera durante mínimo 3 horas.

Luego sacamos la masa, porción a porción cuando vaya a ser utilizada, conservando el resto en la nevera.

Utilizamos los cortapastas elegidos y ponemos las galletas en una bandeja de horno cubierta de papel encerado o sobre una lámina de silicona.

Hornear durante 10-12 minutos (depende del tamaño de las galletas). A media cocción, girar la bandeja del horno para que se doren por igual las galletas.

Pasado el tiempo de horneado, sacamos la bandeja del horno y dejamos entibiar las galletas unos minutos en la misma bandeja antes de ponerlas sobre una rejilla.

Una vez frías, están listas para ser decoradas.

Si hacemos más de una tanda de galletas. Enfriaremos la bandeja bajo el grifo para que las galletas conserven su forma.