4 abr. 2012

Lentejas




Ingredientes:
300 g de lenteja pardina 
1/2 cebolla 
1/2 pimiento verde italiano 
1 cabeza de ajos entera 
3 zanahorias cortadas en rodajas 
1/2 lata de tomate natural triturado
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de sal 
900 g de agua

en el varoma
120 g de arroz
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
2 pellizcos de sal 
200 g de agua 


Elaboración:

Colocamos la mariposa en su posición y ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix.  Programamos 20 minutos a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Entre tanto, prepararemos un recipiente para poder poner a hacer el arroz en el varoma. Yo utilizo una coquette de silicona. En ella ponemos el arroz, el agua, el ajo, la sal.

Cuando termine el tiempo programado, programaremos nuevamente. Esta vez 25 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda.

Retiraremos el varoma y reservaremos el arroz. Comprobamos que las lentejas estén suficientemente tiernas, si no lo estan programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.

Cuando las lentejas estén tiernas, les añadimos el arroz reservado y servimos.



En receta puntuamos 34 para 6 personas, por lo que el valor por ración es de unos 6 ProPoints si redondeamos al alza.


300 g de lenteja pardina (20Pp)
1/2 cebolla (0Pp)
1/2 pimiento verde italiano (0Pp)
1 cabeza de ajos entera (0Pp)
3 zanahorias cortadas en rodajas (0Pp)
1/2 lata de tomate natural triturado (0Pp)
30 g de aceite de oliva virgen extra (8Pp)
1 cucharada de pimentón dulce (0Pp)
1 cucharadita de sal (0Pp)
900 g de agua (0Pp)


en el varoma
120 g de arroz (4Pp)
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra (2Pp)
1 diente de ajo (0Pp)
2 pellizcos de sal (0Pp)
200 g de agua (0Pp)


¿No sabes qué son los ProPoints? Pues leerlo AQUI