1 abr. 2012

Espuma de fruta congelada



Ingredientes
150 gramos de fruta congelada (yo puse fresas)
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo muy fría (yo la puse pasteurizada)





Elaboración

Ponemos en el vaso del Thermomix el azúcar y pulverizamos a velocidad progresiva 5-10.

Añadimos el resto de los ingredientes excepto la clara de huevo y programamos tiempo 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. 

Baja lo que haya quedado por las paredes con la ayuda de la espátula y comprobaremos que la fruta ha quedado bien triturada y si no es así,  programaremos de nuevo a la misma velocidad unos segundos más. 

Nuevamente bajamos los restos de las paredes y de la tapa del Thermomix hacia las cuchillas. Colocaremos la mariposa en su sitio y entonces añadiremos la clara de huevo y programaremos tiempo 7 minutos velocidad 3 y 1/2.

Pondremos la espuma en una manga pastelera con boquilla ancha y serviremos en copas.





Este postre es muy ligero en calorías y muy refrescante. Ideal para permitirnos un capricho sin ue nuestra línea se resienta.

Podemos incluso cambiar el azúcar blanca por morena, por miel o por cualquier otro tipo de endulzante que nos guste.






Con esta receta da para 4 personas y su valor en ProPoints sería (Lee esto si no sabes lo que son los ProPoints)

150 gramos de fruta congelada = 0Pp
50 gramos de azúcar = 5.5 Pp
1 cucharadita de zumo de limón  = 0Pp
1 clara de huevo muy fría = 0,25 Pp


TOTAL 5,75 Pp / 4 raciones = 1,5 Pp por ración si se hace con azúcar ó 0 Pp si lo hacemos con edulcorante.






Receta original del libro "Fácil y Divertido"