Ingredientes
150 gramos de fruta congelada (yo puse fresas)
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo muy fría (yo la puse pasteurizada)
Ponemos en el vaso del Thermomix el azúcar y pulverizamos a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el resto de los ingredientes excepto la clara de huevo y programamos tiempo 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Baja lo que haya quedado por las paredes con la ayuda de la espátula y comprobaremos que la fruta ha quedado bien triturada y si no es así, programaremos de nuevo a la misma velocidad unos segundos más.
Nuevamente bajamos los restos de las paredes y de la tapa del Thermomix hacia las cuchillas. Colocaremos la mariposa en su sitio y entonces añadiremos la clara de huevo y programaremos tiempo 7 minutos velocidad 3 y 1/2.
Pondremos la espuma en una manga pastelera con boquilla ancha y serviremos en copas.
Este postre es muy ligero en calorías y muy refrescante. Ideal para permitirnos un capricho sin ue nuestra línea se resienta.
Podemos incluso cambiar el azúcar blanca por morena, por miel o por cualquier otro tipo de endulzante que nos guste.
Con esta receta da para 4 personas y su valor en ProPoints sería (Lee esto si no sabes lo que son los ProPoints)
150 gramos de fruta congelada = 0Pp
50 gramos de azúcar = 5.5 Pp
1 cucharadita de zumo de limón = 0Pp
1 clara de huevo muy fría = 0,25 Pp
50 gramos de azúcar = 5.5 Pp
1 cucharadita de zumo de limón = 0Pp
1 clara de huevo muy fría = 0,25 Pp
TOTAL 5,75 Pp / 4 raciones = 1,5 Pp por ración si se hace con azúcar ó 0 Pp si lo hacemos con edulcorante.
Receta original del libro "Fácil y Divertido"
Que buena y linda presenta ion, es muy bonita y espectacular, su sabor sera como yo m lo imagino......
ResponderEliminarEstá rica rica, verdad yo la he echo dos veces, por eso siempre congelo fresas para cuando tenga invitados, termomix al canto y un postre rico y fresquito. Muy buena presentación un beso.
ResponderEliminarRiquisima esta espuma y una delicia de presentación
ResponderEliminarQue rica y que fresca...ahora mismo me comia una mientras comento las recetucas...
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
¡¡Umm que rica y ligera tiene que estar!!
ResponderEliminarUna delicia.
Que pinta mas buena tiene te robo una cucharadoita jijijiji y con tu permiso me quedo con tu blog es odeal y las recetas super un abrazo....
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