22 oct. 2011

Panellets








Ingredientes:
400 g de almendra cruda
400 g de azúcar
3 huevos
Aromas al gusto (opcional)*

Para la decoración: almendras, piñones, coco, cacao en polvo, cristales de azúcar, frutas confitadas...




Elaboración:

Poner las almendras en el vaso y pulverizar durante unos segundos a velocidad 5-10 progresivamente. Reservar.

Sin lavar el vaso, pulverizar el azúcar durante unos segundos a velocidad 5-10 progresivamente. Reservar.

Sin lavar el vaso, batir los tres huevos a velocidad 3 durante unos segundos.

Añadir la almendra y el azúcar y mezclar programando 10 segundos a velocidad 7.

Con el vaso en posición cerrado, programar 1 minuto en función amasado.

Retirar la masa del vaso.

Si se desea agregar algún aroma, separar porciones de masa y ponerlas de una en una en el vaso junto con el aroma deseado y mezclar durante unos segundos a velocidad 7. Lavar el vaso entre aroma y aroma para que no se mezclen sabores.

Conservar 24 horas en la nevera antes de formar las bolitas con ayuda de una cucharilla.

Pintar las bolitas con yema de huevo batida si queremos que queden brillantes.

Decorar y colocar las bolitas sobre papel de horno en una bandeja.

Hornear a 200 grados durante 10-12 minutos dependiendo del tamaño de las bolitas que hayamos formado.