13 nov. 2011

Tarta de piruletas


INGREDIENTES 
8 hojas de gelatina (2 g cada una) 
10 magdalenas 
50 g de mantequilla a pomada 
600 g de nata 35% MG 
2 yogures griegos 
320 g de azúcar 
70 g de agua 
8 piruletas + las de decoración 
50 g de licor de piruleta 

ELABORACIÓN 
Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. 

Triturar las piruletas con unos golpes de turbo. Reservar. 

Triturar las magdalenas unos segundos a velocidad 4, añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 6. 

Forrar el fondo de un molde desmontable de 24 cm con la mezcla y presionar bien para que quede compacto. Reservar en la nevera. 

Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 1/2. Reservar en un bol grande. 

Mezclar los yogures con el azúcar 6 segundos en velocidad 4. Añadir a la nata. 

Poner en el vaso limpio el agua y las piruletas troceadas. Programar 4 minutos, varoma, velocidad 2 (hasta que se haya disuelto bien el caramelo en el agua). 

Agregar la gelatina escurrida y mezclar unos segundos en velocidad 3. 

Echar el licor, volver a mezclar unos segundos a la misma velocidad y unir a lo demás. 

Envolver con una espátula cuidadosamente y verter sobre la base de galletas. 

Dejar en la nevera hasta que esté bien cuajada (mejor de un día para otro). 

Desmoldar y decorar al gusto.




Receta original en Kanela y Limón