24 dic. 2011

Galletas de Navidad


Ingredientes
150 g de azúcar
1 sobrecito de azúcar vainillado
1 cucharadita de sal
225 g de mantequilla a Tº ambiente
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
400 g de harina de repostería



Elaboración

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200 º

Pulverizar el azúcar, el azúcar vainillado y la sal durante 1 minuto de tiempo a velocidad progresiva 5-10.

Anadir la mantequilla a trozos y mezclar unos segundos. No excesivamente para que no se engrase la masa.

Agregamos el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos ligeramente otra vez.

En tres veces, incorporaremos la harina tamizada.

Sacamos la masa del vaso, terminamos de amasar  y dejamos reposar un ratito.

Entre dos papeles de horno, estiramos la masa a medio centímetro de grosor y ponemos en la nevera hasta que endurezca.

Damos forma a las galletas con un cortapastas y disponemos sobre la bandeja del horno forrada en papel sulfurizado. 

Bajar a 190º la temperatura del horno y hornear las galletas durante10 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar y decoramos al gusto. Estas están decoradas con fondant blanco aromatizado con esencia de vainilla trasparente enganchado a la galleta con cmc y agua.


Mariona, muchas gracias por mi Papá Noel, me encanta!!!!!