Ingredientes
150 g de azúcar
1 sobrecito de azúcar vainillado
1 cucharadita de sal
225 g de mantequilla a Tº ambiente
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
400 g de harina de repostería
Elaboración
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200 º
Pulverizar el azúcar, el azúcar vainillado y la sal durante 1 minuto de tiempo a velocidad progresiva 5-10.
Anadir la mantequilla a trozos y mezclar unos segundos. No excesivamente para que no se engrase la masa.
Agregamos el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos ligeramente otra vez.
En tres veces, incorporaremos la harina tamizada.
Sacamos la masa del vaso, terminamos de amasar y dejamos reposar un ratito.
Entre dos papeles de horno, estiramos la masa a medio centímetro de grosor y ponemos en la nevera hasta que endurezca.
Damos forma a las galletas con un cortapastas y disponemos sobre la bandeja del horno forrada en papel sulfurizado.
Bajar a 190º la temperatura del horno y hornear las galletas durante10 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar y decoramos al gusto. Estas están decoradas con fondant blanco aromatizado con esencia de vainilla trasparente enganchado a la galleta con cmc y agua.
Mariona, muchas gracias por mi Papá Noel, me encanta!!!!!
¡¡¡¡feliz navidad!!!!
ResponderEliminarEstupendas galletitias
Me han encantado!!!! Acabo de descubrir tu blog y aquí me quedo echando un vistazo!
ResponderEliminarUn saludo y FELIZ AÑO!
Jolín que bonitas. Eso del fondant para mi son palabras mayores.
ResponderEliminarFELIZ AÑO.
gracias lolines, feliz navidad guapa!
ResponderEliminarLas cosas,bienvenida, ponte cómoda :-)
Rosacr, es pan comido. Tiene misterio 0%. Es como jugar a plastilina y ponerlo encima de una galleta jajajajaja