22 ene 2012

Ragout de ternera en salsa especial



Ingredientes
250 g de cebolla
200 g de zanahorias
50 g de pimiento o apio
2 dientes de ajo
250 g de tomate natural triturado
70 g de aceite de oliva virgen extra
1 kg de ternera en cubos pequeños
50 g de chocolate para postres
Piel de 1/2 naranja y de 1/2 limón ralladas
250 g de vino blanco
Agua en el vaso hasta completar los 2 litros, la que admita
2 pastillas de caldo de carne
Pimienta al gusto 

Varoma:
Arroz bomba
Agua
Aceite 
Sal



Elaboración
Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, los ajos y trocea durante 6-8 segundos a velocidad 4.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos al vaso el tomate triturado y el aceite. Programamos tiempo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos la carne troceadita, el cocholate cortado en onzas y las pieles de naranja y limón ralladas. Programamos 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Incorporamos el vino, la pimienta y las dos pastillas de caldo y completamos cona gua hasta la señal de 2 litros que marca el vaso (si admite agua). Programamos tiempo 30 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. 

Entre tanto, en unas flaneras de silicona o de aluminio ponemos 30 gramos de arroz, 50 gramos de agua, un pellizco de sal y un chorrito de aceite por cada flanerita y las colocamos en el varoma. Pasado el tiempo que teníamos programado, colocamos el varoma en su posición y programamos 20 minutos más.

Retiramos el varoma y comprobamos si la carne está tierna, si no lo está, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.




Agradecimientos a Mariona Pérez por compartir con nosotras su receta.

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