15 feb. 2012

Fideuá de alcachofas y espárragos


Ingredientes
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
70 g de cebolla
50 g de tomate natural triturado
250 g de corazones de alcachofas congelados
1 manojo de espárragos verdes
1 diente de ajo
250 g de fideos
500 g de agua
1 cubito de caldo de verduras
unas hebras de azafrán o colorante amarillo



Elaboración

Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos y el ajo, troceamos durante 6 segundos a velocidad 4 y con ayuda de la espátula bajamos hacia las cuchillas los restos de las paredes del vaso.

Añadimos el aceite y el tomate y programamos tiempo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las alcachofas. Programamos tiempo 4 minutos temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadimos el agua, el cubito de caldo de verduras y los espárragos troceados. Programamos tiempo 7 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregamos los fideos y el azafrán y programamos tiempo 7 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Pasado el tiempo, ponemos en una fuente y dejamos reposar unos minutos antes de servir.




Receta original de Ana Gema Platón