15 feb 2012

Fideuá de alcachofas y espárragos


Ingredientes
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
70 g de cebolla
50 g de tomate natural triturado
250 g de corazones de alcachofas congelados
1 manojo de espárragos verdes
1 diente de ajo
250 g de fideos
500 g de agua
1 cubito de caldo de verduras
unas hebras de azafrán o colorante amarillo



Elaboración

Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos y el ajo, troceamos durante 6 segundos a velocidad 4 y con ayuda de la espátula bajamos hacia las cuchillas los restos de las paredes del vaso.

Añadimos el aceite y el tomate y programamos tiempo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las alcachofas. Programamos tiempo 4 minutos temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadimos el agua, el cubito de caldo de verduras y los espárragos troceados. Programamos tiempo 7 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregamos los fideos y el azafrán y programamos tiempo 7 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Pasado el tiempo, ponemos en una fuente y dejamos reposar unos minutos antes de servir.




Receta original de Ana Gema Platón

8 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog. Por aquí me quedo a cotillear...

    Esta receta me encanta porque admite muchas variaciones: con unos taquitos de pollo, unos langostinos...
    Queda tan rico y es tan fácil, rápida y limpia con nuestra thermomix...!!!

    Besines.

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  2. Yo conocí el tuyo también hace muy poquito María y ya me hice seguidora :-)

    Me gustan tus sugerencias, las pondré en práctica y ya te contaré.

    Muchas gracias por tu aportación guapa!

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  3. Wowww que pinta!! Esta se la voy a llevar a mi madre, le va a encantar ;) Gracias guapi eres un genio ;)

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  4. que rica, me encantan las alcachofas y los trigueros así que esta fideuá tiene que estar buenísima

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  5. Que fideua tan rico y para mi original, siempre lo preparo con pescado y marisco y así tiene una pinta muy rica te ha quedado un plato estupendo besos

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  6. Hola, veo que tienes unas entradas muuuuuy interesantes por aquí, asi que con tu permiso me quedo!!
    Esta receta de fideuà la tengo en pendientes y viendo la pinta que tiene, no tardaré en prepararla.
    Besos.

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  7. Esta fideuá, así, con verduritas se ve deliciosa

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  8. Tanto las alcachofas como los esparragos trigueros me gustan mucho, pero nunca los he probado juntos, está fideuá sería una buena manera de hacerlo ;) Te ha quedado con una pinta deliciosa.
    Besos

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