50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
70 g de cebolla
50 g de tomate natural triturado
250 g de corazones de alcachofas congelados
1 manojo de espárragos verdes
1 diente de ajo
250 g de fideos
500 g de agua
1 cubito de caldo de verduras
unas hebras de azafrán o colorante amarillo
Elaboración
Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos y el ajo, troceamos durante 6 segundos a velocidad 4 y con ayuda de la espátula bajamos hacia las cuchillas los restos de las paredes del vaso.
Añadimos el aceite y el tomate y programamos tiempo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las alcachofas. Programamos tiempo 4 minutos temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el agua, el cubito de caldo de verduras y los espárragos troceados. Programamos tiempo 7 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos los fideos y el azafrán y programamos tiempo 7 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el agua, el cubito de caldo de verduras y los espárragos troceados. Programamos tiempo 7 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos los fideos y el azafrán y programamos tiempo 7 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pasado el tiempo, ponemos en una fuente y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Receta original de Ana Gema Platón
Acabo de descubrir tu blog. Por aquí me quedo a cotillear...
ResponderEliminarEsta receta me encanta porque admite muchas variaciones: con unos taquitos de pollo, unos langostinos...
Queda tan rico y es tan fácil, rápida y limpia con nuestra thermomix...!!!
Besines.
Yo conocí el tuyo también hace muy poquito María y ya me hice seguidora :-)
ResponderEliminarMe gustan tus sugerencias, las pondré en práctica y ya te contaré.
Muchas gracias por tu aportación guapa!
Wowww que pinta!! Esta se la voy a llevar a mi madre, le va a encantar ;) Gracias guapi eres un genio ;)
ResponderEliminarque rica, me encantan las alcachofas y los trigueros así que esta fideuá tiene que estar buenísima
ResponderEliminarQue fideua tan rico y para mi original, siempre lo preparo con pescado y marisco y así tiene una pinta muy rica te ha quedado un plato estupendo besos
ResponderEliminarHola, veo que tienes unas entradas muuuuuy interesantes por aquí, asi que con tu permiso me quedo!!
ResponderEliminarEsta receta de fideuà la tengo en pendientes y viendo la pinta que tiene, no tardaré en prepararla.
Besos.
Esta fideuá, así, con verduritas se ve deliciosa
ResponderEliminarTanto las alcachofas como los esparragos trigueros me gustan mucho, pero nunca los he probado juntos, está fideuá sería una buena manera de hacerlo ;) Te ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos