18 feb. 2012

Pan de leche bicolor


Ingredientes:
200 g de leche
50 g de mantequilla
25 g de levadura fresca
400 g de harina de fuerza
50 g de cacao en polvo
1 pizca de sal


Elaboración:

Ponemos la leche, la mantequilla y la levadura en el vaso y mezclamos durante un minuto a 37º velocidad 1 para que se disuelva la levadura.

Agregamos la harina y la sal. Mezclamos unos segundos a velocidad 7. Luego programamos tiempo 3 minutos en función espiga.

Sacamos la masa del vaso y la dividimos en dos porciones de tamaño similar.

Una de ellas la reservamos y la otra la introducimos nuevamente en el vaso y le añadimos el cacao en polvo. Amasamos 30 segundos en velocidad espiga.

Estiramos la masa blanca y por separado estiramos la masa negra y la colocamos encima de la anterior. Envolvemos las dos masas una sobre la otra.

Encendemos el horno a 180º y sin precalentar, ponemos dentro el pan durante unos 30 minutos. Este pan no requiere levado, leva dentro del horno mientras este se calienta.

Ideal para acompañar mermeladas, dulce de leche, cremade chocolate y avellanas... A los más pequeños de la casa les gusta mucho por su diseño divertido.