La receta de la masa está sacada del libro Pan y Bollería con Thermomix, un libro que todos debieramos tener en casa por lo práctico que resulta y el partido que se le saca. Si es que además es súperbaratito!!
Bueno, a lo que íbamos. Que una vez la masa hecha, se trata de rellenarla con lo que tengáis por casa y darle forma. Luego se deja levar, se pinta con mantequilla y lista para hornear (unos 30 minutos aproximadamente).
Con estas cantidades da para un pan de unos 600 g aproximadamente.
Ingredientes
para la masa:
150 g de leche entera
50 g de mantequilla a Tº ambiente
3 yemas de huevo
1 cubo de levadura fresca prensada
400 g de harina de fuerza
10 g de sal
para el relleno:
unas lonchas de bacon
cebolla caramelizada
mantequilla derretida o huevo batido para pintar
Elaboración
Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla. Programamos tiempo 1 minutos a 37º y velocidad 2 y 1/2.
Añadimos las yemas de huevo y la levadura y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 2.
Agregamos la harina y la sal y mezclamos nuevamente durante 15 segundos de tiempo a velocidad 6.
Luego, programamos 2 minutos, posición del vaso cerrado y función espiga.
Ahora estiramos la masa con ayuda de un rodillo y le damos la forma que queramos y rellenamos. Se deja que la masa duplique su volumen y se pinta con mantequilla para hornearlo.
Esta vez lo hice con forma de flor, pero se le pueden dar formas mucho más divertidas :-) Eso queda a vuestra imaginación.
Me quedo con el pez
ResponderEliminarTe han quedado preciosos los dos!
ResponderEliminaryo me quedo con los dos, ESPECTACULARES
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Y la formita estupenda. Besiños.
ResponderEliminarEl pescadito me parece de lo más simpático :) y tiene que saber muy rico..
ResponderEliminarQue bueno!!! Me a encantado tu blog y me quedo...yo te invito a que veas el mio, la verdd es que solo llevo por aquí un par de días y los principios siempre son difíciles pero con el tiempo, espero tener un blog casi tan genial como el tuyo!
ResponderEliminarUn beso