15 mar 2012

Coca de sardinas



Ingredientes

Masa
100 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g manteca de cerdo
20 g levadura fresca prensada
300 g harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Relleno
1 cucharadita de comino en grano
1 lata de sardinas en aceite
1 lata de atún en aceite
6 tomates secos previamente hidratados en agua caliente
1 cebolla cortada en juliana



Elaboración

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Ponemos en el vaso del Thermomix el agua, el aceite y la manteca de cerdo cortada a trocitos. Programamos tiempo 1 minuto a 37º y velocidad 2.

Añadimos la levadura desmigada y mezclamos 5 segundos a velocidad 4 para que se disuelva bien.

Incorporamos la harina y la sal. Meclamos 20 segundos a velocidad  6.

Sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.

Extendemos la masa muy fina sobre la superficie de la bandeja y colocamos los ingredientes del relleno (excepto las sardinas) disponiéndolos encima a nuestro gusto.

Espolvoreamos con los cominos y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Horneamos durante 30-35 minutos o hasta que la masa esté dorada. Sacamos del horno y ponemos las sardinas.

Servimos y  la comemos tibia.

3 comentarios:

  1. Hoy hay varios con cocas.... buenas buenas y con lo que sea......

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  2. SEGURO ESTA RICA,AUNQUE LAS SARDINAS NO SON DE MI DEVOCIÓN,BESOTES

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  3. Seguro que esta muy bueno yo las usé una vez en una pizza y me gusto y en esta receta la verdad es que se ven de lujo besos.

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