15 mar. 2012

Coca de sardinas



Ingredientes

Masa
100 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g manteca de cerdo
20 g levadura fresca prensada
300 g harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Relleno
1 cucharadita de comino en grano
1 lata de sardinas en aceite
1 lata de atún en aceite
6 tomates secos previamente hidratados en agua caliente
1 cebolla cortada en juliana



Elaboración

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Ponemos en el vaso del Thermomix el agua, el aceite y la manteca de cerdo cortada a trocitos. Programamos tiempo 1 minuto a 37º y velocidad 2.

Añadimos la levadura desmigada y mezclamos 5 segundos a velocidad 4 para que se disuelva bien.

Incorporamos la harina y la sal. Meclamos 20 segundos a velocidad  6.

Sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.

Extendemos la masa muy fina sobre la superficie de la bandeja y colocamos los ingredientes del relleno (excepto las sardinas) disponiéndolos encima a nuestro gusto.

Espolvoreamos con los cominos y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Horneamos durante 30-35 minutos o hasta que la masa esté dorada. Sacamos del horno y ponemos las sardinas.

Servimos y  la comemos tibia.