14 mar. 2012

Dulce de manzana



Estamos muy acostumbrados al clásico dulce de membrillo. La receta que traigo hoy tiene una textura similar pero está hecha a base de manzanas ácidas. De verdad que es delicioso ese contrapunto que le da al dulce.


Ingredientes
600 g de manzanas ácidas
1 limón
500 g de azúcar
100 g de sidra



Elaboración

Lavamos muy bien las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos.

Pelamos el limón intentando eliminar al máximo l parte blanca y deshuesándolo completamente.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos tiempo 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.

Con ayuda de la espátuila, bajamos los restos del vaso y la tapa hacia las cuchillas.

Programamos tiempo 30 minutos a temperatura 100 º y velocidad 5.

Comprobamos que haya evaporado bien el agua y si es necesario programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Sabremos que el punto de cocción es el adecuado, cuando poniendo una cucharadita en un plato, al enfriarse gelatiniza y queda como una gominola.

Ponemos en tuppers con tapa y cuando esté completamente frío, a la nevera.

Con estas cantidades salen dos tuppers como los de la foto :-)