13 mar. 2012

Arroz con alitas de pollo


Esta es la receta del típico arroz on pollo de toda la vida. Vamos, que no descubro nada nuevo con ella, pero que sale tan rico, que merece la pena tenerlo entre mis PLATOS de COLORES



Ingredientes
8 alitas de pollo partidas por la mitad
350 g de arroz bomba
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
4 cucharadas de tomate triturado
2 ajos
Unas hebras de azafrán
un sobrecito de colorante amarillo
aceite de oliva  virgen extra
sal
pimienta 
1/2 pastilla de caldo de pollo
agua




Elaboración

Cortamos los pimientos en cuadraditos muy pequeños y los sofreimos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

En ese mismo aceite de haber frito los pimientos, doramos muy bien las alitas de pollo salpimentadas generosamente.

Una vez estén bien doradas, añadimos el tomate triturado y los dos ajos muy bien trinchaditos y lo dejamos sofreir hasta que el aceite salga por encima del tomate y quede brillante.

Añadimos agua hasta practicamente cubrir las alitas de pollo y a fuego medio, dejamos hervir hasta que evapore el agua. Serán unos 40 minutos aproximadamente.

Volvemos a añadir agua y la media pastilla de caldo de pollo (o si tenemos caldo de pollo, pues añadimos este) hasta otra vez casi cubrir las alitas de pollo.

Una vez arranque a hervir el agua, añadimos el arroz a puñaditos repartiéndolo por toda la cazuela y dejamos cocer durante unos 20 minutos a fuego medio. 

Cinco minutos antes de apagar el fuego, repartimos sobre el arroz el pimiento que teniamos reservado.

Apagamos, dejamos reposar y ¡listo!