9 may. 2012

Tarta de manzana




Ingredientes
40 g de harina de repostería
40 g de azúcar o su equivalente en edulcorante
125 g de queso batido 0% M.G.
1 huevo + 2 claras
1 sobre de levadura
2 manzanas grandes


Elaboración

Pelamos las manzanas y las ponemos a cuartos en el vaso del Thermomix. Programamos 2 segundos a velocidad 4. Reservar

Ponemos la mariposa en su posición y añadimos el huevo y las dos claras. Programamos tiempo 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.

Añadimos el queso batido y mezclamos unos segundos a velocidad 3.

Sin programar tiempo y con la velocidad 3 en marcha, añadimos la harina, el azúcar y la levadura mezcladas previamente, por el bocal del Thermomix.

Cuando esté todo integrado bajaremos a velocidad 2 y añadiremos por el bocal la manzana troceada que teníamos reservada.

Ponemos en un molde de silicona y horneamos durante 30 minutos con el horno precalentado a 180º.

Para comprobar si está hecho pincharemos en el centro con un palillo. Si sale limpio estárá listo sino, daremos unos minutos más de tiempo.


Dejar entibiar sobre una rejilla y desmoldar.






Si hacemos la receta con edulcorante en vez de azúcar, el total de los Propoints de esta tarta es de 8, por lo que cada porción será 1 Propoint.