10 may. 2012

Masa para pizza





Ingredientes
200 g de leche semidesnatada
400 g de harina
25 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de levadura fresca prensada
1 cucharadita de sal



Elaboración


Precalentamos el horno a 200 º
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite, la leche y la levadura. Programamos tiempo 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos la harina y la sal y programamos tiempo 1 minuto a velocidad espiga.
La masa resultante la dividimos en 8 porciones de tamaño similar.
Sobre una bandeja de horno forrada en papel de hornear o sobre una lámina de silicona, estiramos cada porción de masa, dándole la forma deseada. 
Hacemos un prehorneado de 5 a 7 minutos y sacamos del horno. Mientras ponemos los ingredientes en esta base, prehorneamos la siguiente y así sucesivamente.
Tras poner los ingredientes de acompañamiento de la pizza al gusto, hornearemos nuevamente hasta que la masa adquiera un color doratido.
Queda una masa de pizza cruijiente y deliciosa.










Esta receta da para ocho porciones de masa como la de la imagen. Cada una de ellas tiene entre 5 y 6 Propoints aproximadamente. Hay que contabilizar a parte los ProPoints que añadamos como acompañamiento de la masa. En mi caso todo fueron verduras excepto el queso. Mi pizza tal cual está en la imagen fueron 9 ProPoints.