Pues en una de nuestras conversaciones Sonia me dijo que había hecho una pizza con base de patatas ¿cómooooo? y me dió su receta y hasta sus fotos.
- anoche hice pizza con la base de patatas
- base de pizza de patata! no lo había escuchado nunca! que guay!! cuenta, cuenta...
Y es tan fácil como rápida ¿manos a la obra? ¡Venga!
Ingredientes
patatas para la base
1 huevo batido
1 huevo batido
el resto al gusto
Elaboración
Lavamos las patatas y con piel y todo, las envolvemos en papel film y las ponemos al microondas unos 5 minutos.
Pinchamos para ver si están tiernas y si lo están, las pelamos y las chafamos con un tenedor.
Una vez chafadas, las revolvemos con el huevo batido y las ponemos en una bandeja apta para horno.
Les damos forma esparciéndolas por la bandeja, creando una capa uniforme.
Les damos forma esparciéndolas por la bandeja, creando una capa uniforme.
Y hecho esto, nuestra base de patata está lista para poner encima los ingredientes que más nos apetezcan.
En el caso de Sonia, lo que puso fue esto que véis, y nada de queso, porque no es muy de su agrado, pero por supuesto, se le puede añadir.
Los ingredientes se eligen a gusto del comensal... unas espinacas, atún, queso, olivas, anchoas, orégano... vamos, lo que queráis.
Una vez montada nuestra pizza de base de patata, la ponemos en el horno y la gratinamos al gusto.
¿Qué os parece esta alternativa? Ligera y muy rica ¿verdad?
Esta receta tal cual aparece en la foto, sería apta para días saciantes, ya que todos los alimentos que lleva son de la lista verde.
Gracias a Sonia Cano, creadora de sí misma, por compartir conmigo su receta y sus fotos.
Me parece deliciosa. Muy buena idea y rica como la que más
ResponderEliminar¡Besitos guapa!
PUES TIENE QUE ESTAR BUENO¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Mira que he probado pizzas pero nunca una de patatas! :P
ResponderEliminarBesos
Pues me encanta esta alternativa guapa!!!
ResponderEliminarbesos