13/5/2012

Käsekuchen (Tarta de queso alemana)



Ingredientes
para la masa
250 g harina
1/2 cuchara de levadura en polvo
1 huevo
120 g mantequilla fria
70 g azúcar
1 pizca de sal

para el relleno
1 kg queso Quark
90 g harina
250 g azúcar
5 huevos
125 ml leche entera
130 g de mantequilla fundida






Elaboración
Mezclar todos los ingredientes de la masa en velocidad 5 hasta que todo esté bien mezclado.

Forrar un molde redondo desmontable con la masa, apretando la masa con los dedos y subiéndola a las paredes del molde.

Separar las yemas de las claras.

Montar las claras hasta punto nieve. Para ello pondremos la mariposa en las cuchillas y programaremos 5 minutos, a temepratura 50º y  velocidad 3 y 1/2. Guardar en la nevera.

Mezclar las yemas con el resto de los ingredientes a velocidad 4-5 hasta obtener una masa homogena.

Incorporar en forma envolvente las claras y volcar todo sobre la masa en el molde.

Hornear unos 60 minutos a 180 grados.





Receta original de Celi Klatt. Muchas gracias por compartir conmigo tu receta y tus fotos.






Toda la tarta completa son  114 Propoints, pero se trata de una trata muy grande. De todos modos, la veo facilmente "aligerable". Probaré y ya os cuento.

7 comentarios:

  1. Menuda pinta! Espero ansiosamente esa prueba de aligeramiento de propoints.
    Besos

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  2. Hola, que buena se ve esta tarta, muy esponjosa, nos la apuntamos para hacerla, un abrazoy gracias por compartir. Las Mellis

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  3. Yo también me anoto la receta para probarla en casa, tiene que estar sabrosísima!

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  4. Caray!!!! que buena...... como me gustaria......

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  5. QUE BUENISIMA TARTA¡¡¡¡¡ME LLEVO UN TROCITO,TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html

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  6. Por dios qué pinta! se ve super esponjosa! ñam ñam :-)

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  7. Toma, me anoto la receta en el face y ahora veo en mi blogroll que la has publicado tú. Una pasada de tarta. Si es verdad que el queso no tiene tanta grasa igual me animo, pero es que tengo un hijo al que no le gusta el dulce... petons

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