13 de may. de 2012

Käsekuchen (Tarta de queso alemana)



Ingredientes
para la masa
250 g harina
1/2 cuchara de levadura en polvo
1 huevo
120 g mantequilla fria
70 g azúcar
1 pizca de sal

para el relleno
1 kg queso Quark
90 g harina
250 g azúcar
5 huevos
125 ml leche entera
130 g de mantequilla fundida






Elaboración
Mezclar todos los ingredientes de la masa en velocidad 5 hasta que todo esté bien mezclado.

Forrar un molde redondo desmontable con la masa, apretando la masa con los dedos y subiéndola a las paredes del molde.

Separar las yemas de las claras.

Montar las claras hasta punto nieve. Para ello pondremos la mariposa en las cuchillas y programaremos 5 minutos, a temepratura 50º y  velocidad 3 y 1/2. Guardar en la nevera.

Mezclar las yemas con el resto de los ingredientes a velocidad 4-5 hasta obtener una masa homogena.

Incorporar en forma envolvente las claras y volcar todo sobre la masa en el molde.

Hornear unos 60 minutos a 180 grados.





Receta original de Celi Klatt. Muchas gracias por compartir conmigo tu receta y tus fotos.






Toda la tarta completa son  114 Propoints, pero se trata de una trata muy grande. De todos modos, la veo facilmente "aligerable". Probaré y ya os cuento.