11 jun. 2012

Macarrones a la carbonara ligeros





Ingredientes

1 cebolla pequeña
20 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de pechuga de pavo en daditos
200 g de nata 5% M.G.
450 g de agua
250 g de macarrones integrales
1 huevo batido
1 cucharadita de sal





Elaboración
Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolla cortada en cuartos y programamos 6 segundos a velocidad 4.

Bajamos los restos de la cebolla del vaso hacia las cuchillas y añadimos el aceite. programamos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Incorporamos la pechuga de pavo y sofreímos durante 2 minutos de tiempo a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones y programamos tiempo 12 minutos a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

3 minutos antes de que acabe el tiempo programado, y sin detener la velocidad, añadimos poco a poco el huevo batido por el bocal.

Ponemos en una fuente de servir y opcionalmente se pueden espolvorear con queso rallado






Esta receta completa tiene 40 propoints y da para 4 raciones.