1 cebolla grande
1 diente de ajo
2 zanahorias grandes
1 lata grande de tomate triturado
1 cucharada de azúcar moreno integral
1 cucharadita de sal
4 o 5 hojas de menta fresca
30 g de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolla cortada a cuartos, las zanahorias peladas y troceadas en cuartos, el diente de ajo pelado y el aceite y programamos 4 segundos a velocidad 5.
Bajamos los restos de las verduras de las paredes del vaso hacia las cuchillas y programamos tiempo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Añadimos el tomate triturado, las hojas de menta, el azúcar y la sal y programamos tiempo 30 minutos a temperatura 100 º y velocidad 2.
Pasado ese tiempo, abrimos para que baje un poco la temperatura y con la espátula limpiamos la tapa del Thermomix echándo la salsa hacia el vaso y bajamos los restos de verduras hacia las cuchillas. Trituramos durante 1 minuto a velocidad 7.
Lista nuestra deliciosa salsa de tomate.
Esta receta completa tiene 9 Propoints y sale toda esa salsa que véis en las imágenes.
Yo he hecho hoy pisto de aprovechamiento pero casi siempre compro la salsa de tomate. Me llevo la tuya para hacerla. ¿La envasas o la congelas? besets guapetona
ResponderEliminarHoy concretamente ninguna de las dos cosas porque la he gastado con el bacalao, pero habitualmente la pongo en caliente en tarros de cristal y la dejo enfria boca abajo y luego a la nevera. siempre tengo salsa de tomamte hecha, en casa nos gusta mucho y además de rica es muy sana
EliminarY cuánto tiempo te dura de esta manera en la nevera??
ResponderEliminaren tarros de cristal? meses podría llegar a estar porque se hace al vacío. Pero la gasto enseguida jajaajjaja no damos tiempo a que se estropee :-)
Eliminardá gusto con la thermomix lo répido y limpio que se hace todo, verdad? cada día estoy más contenta con la adquisición.
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/