31 ago. 2012

Pollo a la catalana



Ingredientes

25 g de aceite de oliva virgen extra
6 dientes de ajo pelados
2 tomates maduros cortados en octavos
2 cebollas grandes cortadas en octavos
8 muslos o contramuslos de pollo (1 kilo).
Sal
Pimienta
½ rama de canela
1 hoja de laurel
1 vaso de coñac
20 g de piñones
10 ciruelas pasas

Un puñado de judías verdes
Unas patatas peladas y troceadas


Elaboración

Ponemos el aceite en el vaso, con los ajos y programamos tiempo 4 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la cebolla, el tomate y la sal. Programamos tiempo 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregamos el pollo previamente salpimentado y programamos tiempo 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos los piñones, la hoja de laurel, la canela, y el coñac. Programamos tiempo 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Colocamos el varoma en su posición con las patatas en el varoma y las judías verdes en la bandeja.

Cuando falten 15 minutos para finalizar la cocción del pollo, añadiremos las ciruelas por el bocal.