27 ago 2012

Pan de molde sin corteza





Ingredientes

150 g de agua
1/2 cucharadita de levadura de panadero liofilizada o 1/2 tableta de la fresca
250 g de harina de fuerza
1 cuchadadita de sal
aceite para engrasar el molde

1000 g de agua para hacer el vapor




Elaboración

Ponemos los 150 gramos de agua junto con la levadura en el vaso del Thermomix y programamos tiempo 2 minutos a temperatura 37º y velocidad 1.

Añadimos la harina y la cucharadita de sal y programamos tiempo 2 minutos y 1/2 a velocidad espiga.

Engrasamos un molde de silicona que nos quepa en el varoma.

Retiramos la masa del vaso, la boleamos y la ponemos en el molde engrasado y cubrimos con papel de horno.

Dejamos reposar durante 45-60 minutos o hasta que doble su volumen.

Ponemos el agua en el vaso y solocamos el varoma en su posición. Programamos 45 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Acabado el tiempo, retiramos el molde y desmoldamos con cuidado sobre una rejilla hasta que esté completamente frío antes de cortar.







La receta competa suma 24 Propoints y sale un pan de unos 420 gramos. 




Receta original de la revista Thermomix número 47

4 comentarios:

  1. Que rico, a esa marca tan conocida se le van a poner los dientes largos cuando vea que les haces muy buena competencia, jjjjjj

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  2. Casi siempre lo prefiero sin corteza. Tengo que probarlo. Besiños.

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  3. pues te ha quedado estupendo,la verdad que es curioso que se haga al vapor¡¡¡¡

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  4. que rico! lo tengo que probar a hacer porque yo pensaba que era en la panificadora y me he llevado la sorpresa de que para nada, en varoma! quedará un estilo a la rosca serrana de Ana sevilla, que bueno!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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