150 g de agua
1/2 cucharadita de levadura de panadero liofilizada o 1/2 tableta de la fresca
250 g de harina de fuerza
1 cuchadadita de sal
aceite para engrasar el molde
1000 g de agua para hacer el vapor
Elaboración
Ponemos los 150 gramos de agua junto con la levadura en el vaso del Thermomix y programamos tiempo 2 minutos a temperatura 37º y velocidad 1.
Añadimos la harina y la cucharadita de sal y programamos tiempo 2 minutos y 1/2 a velocidad espiga.
Engrasamos un molde de silicona que nos quepa en el varoma.
Retiramos la masa del vaso, la boleamos y la ponemos en el molde engrasado y cubrimos con papel de horno.
Dejamos reposar durante 45-60 minutos o hasta que doble su volumen.
Ponemos el agua en el vaso y solocamos el varoma en su posición. Programamos 45 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Acabado el tiempo, retiramos el molde y desmoldamos con cuidado sobre una rejilla hasta que esté completamente frío antes de cortar.
La receta competa suma 24 Propoints y sale un pan de unos 420 gramos.
Receta original de la revista Thermomix número 47
Que rico, a esa marca tan conocida se le van a poner los dientes largos cuando vea que les haces muy buena competencia, jjjjjj
ResponderEliminarCasi siempre lo prefiero sin corteza. Tengo que probarlo. Besiños.
ResponderEliminarpues te ha quedado estupendo,la verdad que es curioso que se haga al vapor¡¡¡¡
ResponderEliminarque rico! lo tengo que probar a hacer porque yo pensaba que era en la panificadora y me he llevado la sorpresa de que para nada, en varoma! quedará un estilo a la rosca serrana de Ana sevilla, que bueno!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/