19 oct 2012

Bizcocho de colacao



Ingredientes
4 huevos L
200 g de azúcar
200 g de leche
170 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
350 g de harina de repostería
50 g de colacao
1 pellizco de sal







Elaboración

Ponemos en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programaremos tiempo 2 minutos a  37º y velocidad 4. Luego, 2 minutos más a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.

Añadiremos el resto de los ingredientes: la leche, el aceite, la levadura, la harina, el colacao y la sal. Programamos tiempo 20 segundos a velocidad 6.

Si es necesario, acabar de integrar con ayuda de una espátula.

Volcar en un molde engrasado.

Hornear con el horno previamente precalentado a 175º, de 45 minutos a 1 hora. Pinchar con una aguja en el centro, si sale limpia, ya estará listo. En mi caso, lo he horneado en la fussion cook durante 50 minutos en menú cake.

Dejar entibiar y desmoldar.






Es un simple bizocho, pero queda muy jugosito por dentro y acompaña genial los desayunos y las meriendas de grandes y pequeños.






10 comentarios:

  1. Esta receta de bizcocho con cacao, es desde siempre uno de los " top ten "de mis niñas.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Si no tenemos Thermomix, como lo hariamos??? Gracias

    ResponderEliminar
  3. montas los huevos con el azúcar y luego mezclas el resto de ingredientes de forma envolvente con mucho cuidado para que no baje la mezcla

    ResponderEliminar
  4. uyyyy que rico gracias la voy a realizar!!!

    ResponderEliminar
  5. Qué rico! Me llevo un cachito para desayunar.

    ResponderEliminar
  6. Menudo bizcocho rico de colacao que te ha quedado, niñaaaa me llevo un cachito que a estas cosas no puedo decirle que no! jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  7. Me gusta y menuda altura tiene. b7s guapetona

    ResponderEliminar