19 oct. 2012

Bizcocho de colacao



Ingredientes
4 huevos L
200 g de azúcar
200 g de leche
170 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
350 g de harina de repostería
50 g de colacao
1 pellizco de sal







Elaboración

Ponemos en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programaremos tiempo 2 minutos a  37º y velocidad 4. Luego, 2 minutos más a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.

Añadiremos el resto de los ingredientes: la leche, el aceite, la levadura, la harina, el colacao y la sal. Programamos tiempo 20 segundos a velocidad 6.

Si es necesario, acabar de integrar con ayuda de una espátula.

Volcar en un molde engrasado.

Hornear con el horno previamente precalentado a 175º, de 45 minutos a 1 hora. Pinchar con una aguja en el centro, si sale limpia, ya estará listo. En mi caso, lo he horneado en la fussion cook durante 50 minutos en menú cake.

Dejar entibiar y desmoldar.






Es un simple bizocho, pero queda muy jugosito por dentro y acompaña genial los desayunos y las meriendas de grandes y pequeños.