15 nov. 2012

Tortas de leche y anis



Ingredientes:
10 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de leche desnatada
25 g de levadura fresca prensada
1 cucharadita de sal
400 g de harina de fuerza
20 g de tagatosa para espolvorear
unas semillas de anís
un chorrito de anis




Elaboración:

Precalentamos el horno a 170 º

Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite, la leche y la levadura. Programamos tiempo 5 segundos a velocidad 4.

Añadimos la harina, las semillas de anis y la sal y programamos tiempo 30 segundos a velocidad espiga.

Sobre una bandeja de horno forrada en papel de hornear o sobre una lámina de silicona, estiramos la masa en porciones, dándole la forma deseada. Espolvoreamos con la tagatosa.

Horneamos hasta que la torta adquiera un color doradito (unos 15 minutos)

Inmediatamente al sacarlas del horno, las vaporizamos con el anís.





El total de la receta son 44  Propoints y con estas cantidades he hecho 34 tortas, por lo que cada torta tiene poco más de 1 Propoint.