14 nov. 2012

Bizcocho de licor de naranja



Ingredientes
4 huevos de tamaño L
100 g de leche
100 g de aceite de girasol
100 g de licor de naranja dulce
la parte amarilla de la ralladura de un limón pequeño
la parte naranja de la ralladura de una naranja pequeña
350 g de harina de repostería
150 g de azúcar
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal




Elaboración

Mezclamos la harina con la sal y la levadura y tamizamos unos segundos a velocidad 4. Reservamos.

Ponemos en el vaso del Thermomix los huevos junto con el azúcar para blanquearlos y vamos a programar tiempo 5 minutos con temperatura 37º para atemperarlos y velocidad 4.

Agregamos las ralladuras de naranja y de limón y programamos tiempo nuevamente 5 minuto con temperatura 37º y velocidad 4.

Añadimos el aceite, el licor de naranja dulce y la leche y programamos tiempo 10 segundos a velocidad 4.

Añadimos la mitad de la harina con la levadura y la sal y ponemos velocidad 3 unos segundos. Incorporamos el resto de la harina y volvemos a poner al tres unos segundos.

Paramos el Thermomix y terminamos de envolver con la espátula.

Ponemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos unos 40 minutos a 180º con el horno previamente precalentado. Yo, en este caso horneé en la fussion durante 50 minutos en menú cake y dejé 10 minutos más en mantenimiento de calor.

Dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca la base del bizcocho.

Para cortarlo por la mitad si lo queremos rellenar, como siempre, hay que esperar a que se enfríe completamente.




Yo esta vez sólo he he hecho un corte y lo he rellenado de mermelada de albaricoque que queda simplemente espectacular. Pero si queréis, podéis abrir en tres capas... o decorarlo al gusto, por ejemplo espolvoreando con azúcar glas por encima.