13 nov. 2012

Garbanzos a la catalana



Ingredientes
400 g de garbanzos cocidos
200 g de tomate atural triturado
1 cebolla
4 ajos
1 cucharada de harina
25 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de agua
1 pastilla de avecrem
1 cucharada de perejil seco
unas hebras de azafrán
1 sobrecito de colorante amarillo en polvo
15 almendras tostadas y sin piel



Elaboración

Hacemos una picada con dos de los ajos, las hebras de azafrán, el sobrecito de colorante amarillo en polvo y las almendras. Sin programar tiempo, ponemos velocidad 6 y echamos, con la máquina en marcha, todos los ingredientes de la picada por el bocal y mantenemos velocidad hasta que deje de hacer ruido el triturado. Reservamos.

Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolla y los dos ajos que quedaban y programamos tiempo 2 segundos a velocidad 5.

Bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite. Programamos tiempo 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos al sofrito el tomate triturado y la cucharada de perejil y programamos tiempo 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

Incorporamos 1 cucharada de harina al sofrito y programamos tiempo 2 minutos a tempratura 100º y velocidad 2.

Acabado el tiempo, programamos tiempo 10 segundos a velocidad progresiva 5-7.

Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y añadimos el agua, los garbanzos, la picada que teníamos reservada y la pastilla de avecrem desmenuzada y programamos tiempo 8 minutos a temepratura 100º, con giro a la izquierda y velocidad cuchara.