13 nov. 2013

Bizcocho ligero de compota de manzana



Ingredientes

4 huevos M
70 g de azúcar moreno
50 g de leche desnatada
100 g de harina
1 sobre de levadura química
350 g de compota de manzana
2 manzanas



Elaboración

Precalentamos el horno a 180 º y engrasamos un molde. Yo suelo usar espay desmoldante, que es muy rápido y muy limpio, pero lo podéis hacer con un poquito de mantequilla.

Ponemos en el vaso del thermomix el azúcar y la pulverizamos, manteniendo velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos.

Agregamos la leche y los huevos y mezclamos bien programando 30 segundos a velocidad 3.

Añadimos al vaso la levadura y la harina y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.

Incorporamos la compota de manzana y para integrarla con el resto de los ingredientes mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4.

Ponemos en el molde engrasado que teníamos reservado.

Pelamos, descorazonamos y laminamos dos manzanas. Colocamos las láminas sobre la masa del molde decorando.

Horneamos a 180º  hasta que al pinchar en el centro del bizcocho, el palillo salga limpio.