1 nov. 2014

Bizcocho esponjoso de limón



Ingredientes
250 g de azúcar
1 limón grande
3 huevos M
200 g de aceite de oliva suave
220 g de leche
1 sobre de levadura química
350 g de harina de repostería


Elaboración

Pulverizamos el azúcar durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-10
Añadimos la parte amarilla de la piel del limón y trituramos durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Agregamos los huevos y programamos 3 minutos de tiempo a temperatura 37º y velocidad 4.
Nuevamente programamos  3 minutos de tiempo y velocidad 4 pero sin temperatura.
Echamos al vaso el zumo del limón que habremos expremido previamente, la leche y el aceite y mezclaremos durante 15 segundos a velocidad 3.
Pondremos también la levadura y la harina en el vaso y daremos 6 golpes de turbo para mezclar bien los ingredientes sin que se baje el volumen de la masa.
Si falta algo por integrar, lo haremos con la espátula en movmientos envolventes.

Listo para la cocción. En mi caso olla eléctrica programa cake durante 55 minutos en posición horno y 10 minutos de reposo sin abrir la tapa.