29 jun. 2011

Galletas de mantequilla



Ingredientes:

200 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 huevo
1 cucharada de aroma de vainilla
350 g de harina tamizada



Elaboración:

Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar. Tiempo 1 minuto y velocidad 3 y 1/2.

Añadir el huevo y el aroma de vainilla y mezclar. Tiempo 20 segundos y velocidad 3 y 1/2.

Incorporar la harina tamizada y mezclar. Tiempo 1 minuto y velocidad 3.

Dividir la masa en dos pedazos de igual tamaño. Formar dos bolas y estirarlas  (1/2 cm de grosor) con el rodillo metiéndolas entre dos láminas de papel de horno.

Dejar reposar en en frigorífico durante 1 hora como mínimo.

Cuando la masa ya se haya endurecido por el frío, cortar con un cortapastas.

Hornear 12- 15 minutos a unos 180º con el horno previamente precalentado a esa misma temperatura.