29 jun. 2011

Rollo de jamón y queso




Ingredientes:

Para la masa:
450 g de harina de fuerza
250 g de leche
50 g de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura fresca prensada
1 cucharadita de sal

Para el relleno:
Unas lonchas de jamón dulce 
Unas lonchas de queso
Unos taquitos de jamón serrano


Elaboración:

Poner en el vaso de la Thermomix la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura. Tiempo 2 minutos, 37 º, velocidad 2.

Agregar la harina y la sal y mezclar 15 segundos a velocidad 6.

Amasar 2 minutos en la función espiga.

Sobre un papel de horno untado en aceite, estirar la masa.

Poner sobre la masa estirada una base de jamón dulce y sobre esta, una base de queso y los taquitos de jamón.

Envolver la masa sobre si misma formando un cilindro.

Dejar levar  durante mínimo 30 minutos o hasta que la masa doble su volumen.

Hornear durante 20-25 minutos en el horno previamente calentado a 200º.