24 ago. 2011

Bizcocho de yogur para el concurso de Cuatro Especias





Ingredientes para cada bizcocho:
mantequilla suficiente para engrasar los moldes
1 yogur griego natural
4 huevos
240 g de azúcar
120 g de aceite de girasol
300 g de harina de trigo y un poquito más para espolvorear los moldes
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco del sal 

Ingredientes para el relleno:
sirope de fresa
mermelada de fresa

Ingredientes para la decoración:
fondant



Elaboración:
Engrasar los moldes desmontables con ayuda de un pincel de silicona y espolvorearlos con un poco de harina. Reservar.

Precalentar el horno a 180 grados.


Poner en el vaso de la thermomix los cuatro huevos, el yogur griego natural, el sobre de levadura, el azúcar, el azúcar vainillado, un pellizco de sal y la harina de trigo. 

Mezclar a velocidad 6 hasta que todos los ingredientes queden pefectamente integrados y se forme una masa homógénea y sin grumos (serán unos 25 segundos aproximadamente).


Verter en los tres moldes rellenándolos hasta un tercio más o menos. Dejar reposar unos instantes y golpear los moldes ligeramente y con suavidad, para deshacer las pequeñas burbujas de aire que se han formado en la masa.

Hornear cada uno de los bizcochos entre 20 y 40 minutos (dependiendo del tamaño de cada uno de ellos). Para comprobar que están, pincharemos con una aguja en el centro del bizcocho y ésta debe salir limpia.

Sacar del horno, esperar unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.



Una vez estén frios, nivelaremos los bizcochos y los partiremos por la mitad para rellenarlos primero con el sirope y luego con la mermelada de fresa.



Cerraremos de nuevo los bizcochos y pondremos sobre toda la superficie de los mismos, una capa de sirope de fresa.


Estiramos el fondant con ayuda de un rodillo y procederemos a colocarlo sobre cada uno de los bizcochos hasta cubrirlos por completo.

Con ayuda de unas pajitas, montaremos los tres pisos de nuestra tarta y procederemos a pegar las flores de fondant sobre ella con un poco de gum tex diluido en agua y un pincel.



Resultado final: