25 ago. 2011

Espinacas a la crema







Ingredientes:
500 g de espinacas congeladas
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
50 g de harina
500 g de leche entera
30 g de mantequilla
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
6 huevos
50 g de queso rallado


Elaboración:
Dejamos descongelar las espinacas y las escurrimos muy bien.
Precalentamos el horno a 200º.
Poner los ajos pelados en el vaso del a thermomix y programar tiempo 5 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos del vaso con ayuda de la espátula hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y programamos tiempo 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Cuando se hayan frito los ajos, agregamos las espinacas y la sal y programamos tiempo 5 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos  la harina y rehogamos durante 1 minuto a temperatura 100 y a velocidad 2.
Añadimos la manteiqulla, la leche, la nuez moscada y la pimienta y programamos tiempo 7 minutos a temperatura 100 y velocidad 2.
En una bandeja de cristal apta para horno ponemos la mitad de la crema y cascamos sobre ella los huevos. Luego, cubrimos con la otra mitad de la crema y espolvoreamos con el queso rallado.
Ponemos al horno durante 10 minutos para que se cuajen los huevos y se gratine el queso.