28 ago. 2011

Coca de anís


Ingredientes:
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de agua
20 g de levadura fresca prensada
1 cucharadita de sal
400 g de harina de fuerza
azúcar para espolvorear
unas semillas de anís
un chorrito de anis

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 º
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite, el agua y la levadura. Programamos tiempo 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos la harina y la sal y programamos tiempo 30 segundos a velocidad espiga.
Sobre una bandeja de horno forrada en papel de hornear o sobre una lámina de silicona, estiramos la masa en porciones, dándole la forma deseada. 
Espolvoreamos con abundante azúcar y con algunas semillas de anís.
Horneamos hasta que la coca adquiera un color doradito (uno 15 minutos)
Inmediatamente al sacarlas del horno, las vaporizamos con el anís para que cristalice el azúcar.