30 ago 2011

Pastas de té



Ingredientes para la masa blanca:
60 g de azúcar glas
200 g de harina de repostería
120 g de mantequilla  temperatura ambiente
25 g de huevo batido

Ingredientes para la masa de chocolate:
60 g de azúcar glas
170 g de harina de repostería
30 g de cacao en polvo
120 g de mantequilla  temperatura ambiente
25 g de huevo batido


Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º

Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la masa blanca y programamos tiempo 10 segundos a velocidad 6. Retiramos la masa del vaso. Con un rodillo estiramos la masa entre papel film dejándola con un grosor de 1 centímetro aproximadamente.  Reservamos en el frigorífico durante 15 minutos.

Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la masa de chocolate y programamos tiempo 10 segundos a velocidad 6. Retiramos la masa del vaso. Con un rodillo estiramos la masa entre papel film dejándola con un grosor de 1 centímetro aproximadamente.  Reservamos en el frigorífico durante 15 minutos.

Con ayuda de un cortapastas, cortamos las galletas.

Colocamos las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y llevamos al horno a 180º durante 10-12 minutos.

Sacamos la bandeja del horno y dejamos templar las galletas unos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Decorar las galletas al gusto: con fondant, con glasa, con azúcar glas...

Estas galletas se conservan durante mucho tiempo si las ponemos en una lata con cierre hermético. Son ideales para comer en cualquier momento y gustan a todo el mundo.



Las galletas de la foto son sólo de las de masa blanca, de las de chocolate no saqué foto esta vez.

13 comentarios:

  1. Vaya guapines!!!Les mariposes son precioses!!! besinos.

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  2. Me encantan las pastas de té, y hacerlas también. Pero qué manos tienes!! Son muy bonitas, están muy bien decoradas.
    A ver si haces pronto las de chocolate y les haces fotos.
    Saludos.

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  3. Bonitas galletas, guardame una poquitas besos

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  4. Una galletas que dan pena hasta de comerlas, pero aunque son muy fáciles de hacer, arte hay que tener, muy bonitas de verdad. Luisa

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  5. Hola

    Que pinta tienen esas pastas están que se salen de la foto

    me quedo para aprender como hacer dulces

    un saludo

    pepe

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  6. Te han quedado muy bonitas!! y seguro que ricas, ricas.
    Un beso.

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  7. Unas pastas de té, preciosas ,vaya trabajo que tienen,te quedaron de exposicion.
    Gracias por tu visita , yo tambien me quedo en tu blog como seguidor.
    Besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  8. Te han quedado unas pastas espectaculares¡¡¡¡ Mi felicitación. Besitos.

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  9. Hola guapa,están genial!!! me encantan las recetas y la decoración.
    Cuántas cositas nuevas:)

    Un besazo enorme muuua

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  10. Que preciosas pero cuanto curro para mi... mejor miro las tuyas! Besos

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  11. Increible este post! Que buena pinta tienen
    Hola! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Tus recetas tienen una pinta estupenda! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!
    :)

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  12. Dios mío!!, que ARTESANAS QUE SOÍS ALGUNAS CON EL AZÚCAR Y LA HARINA...
    FELICIDADES!!

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